Здоровый образ жизни
РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ

Спортсмены — народ подвижный. Зачастую в процессе тренировочных занятий или на соревнованиях получают ушибы и травмы. Иногда - травмы зубов. Последствия таких травм могут быть разными: от простой трещины до полной авульсии (выпадения) зуба. И сами спортсмены, и их родители задают вопрос: «Можно ли восстановить целостность зуба? Можно ли исправить косметический дефект?»

Существует несколько способов лечения и реставрации сколов передних зубов. Выбор зависит от точек зрения стоматолога и пациента. За последние годы в сфере эстетики и физических свойств композиционных материалов был достигнут значительный прогресс: применяются методы наслоения, техника бондинга, защитное покрытие пульпы с установкой коронки, керамического винира или прямой композитной реставрации; создан и используется широкий спектр оттенков эмали, что дает стоматологам возможность контролировать цвет зуба, степень прозрачности и непрозрачности зуба. Кроме того, сохраненный осколок зуба можно использовать для его реставрации. При этом достигается хороший эстетический результат.

У детей окклюзионная плоскость, а также положение зубов и мягких тканей неустойчивы. Они находятся на стадии формирования. После ее завершения можно будет провести идеальное лечение. Возраст является важным фактором в выборе оптимального способа реставрации. 

Наглядные примеры восстановления зубов:

 

 

 

Берегите себя и свои зубы! Но если случится неприятность — стоматологи могут и готовы помочь!

Будьте здоровы и счастливы!