Новости
ВСЕГДА ГОТОВЫ!

Готовность каждого медицинского работника оказать экстренную и неотложную помощь пострадавшим и больным людям должна быть всегда и везде. Для поддержания этой готовности сотрудники ГБУЗ «ОВФД» ежегодно проходят обучение по сердечно-легочной реанимации в Территориальном центре медицины катастроф Пензенской области. Обучение подразумевает и теоретическую часть, и отработку практических навыков проведения сердечно-легочной реанимации с использованием манекена и электронного регистратора правильности выполнения реанимационных мероприятий. 

Кроме того, все медицинские работники ежегодно отрабатывают навыки по применению автоматического наружного дефибриллятора. 

Внезапная остановка сердца может случиться с кем угодно, когда угодно, где угодно. Часто это случается при проведении спортивных мероприятий. С момента прекращения работы сердца каждая минута бездействия снижает шансы человека на выживание примерно на 7-10%. Поэтому крайне важным является владение медицинскими работниками навыками внешней дефибрилляции для восстановления работы сердца. На оснащении ГБУЗ «ОВФД» имеется 2 внешних дефибриллятора для медицинского сопровождения спортивных мероприятий. 

В целях поддержания готовности медицинских работников к оказанию экстренной и неотложной помощи в ГБУЗ «ОВФД» постоянно проводятся занятия с врачами и медицинскими сестрами, на которых обсуждается алгоритм действий при неотложных состояниях, состав и место нахождения укладок.

04.07.2019