Новости
МЕДСОВЕТ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ

19 августа в ГБУЗ «ОВФД» состоялся Медицинский совет. На повестке дня - итоги проведения углубленного медицинского обследования и анализ работы отделения функциональной диагностики .

За I полугодие 2019 года наша медицинская организация выполнила все объемные показатели. Увеличилось число спортсменов, охваченных углубленным медицинским обследованием. Вновь взято на диспансерный  учет 944 спортсмена. В 100% охвачены медицинским обследованием спортсмены, занимающиеся хоккеем и триатлоном. Менее 40% охвата углубленным медицинским обследованием отмечается в таких видах спорта, как теннис, кикбоксинг, рукопашный бой. Здесь есть над чем поработать и руководителям спортивных и спортивно-образовательных организаций, и тренерам, и врачам-кураторам. По охвату углубленным медицинским обследованием наиболее эффективной за истекший период признана работа врача-куратора, врача по спортивной медицине И.М. Цветковой.

Кабинет функциональной диагностики, усиленный за последнее время и квалифицированными кадрами, и новым диагностическим оборудованием, на 170% увеличил объемы выполненных исследований по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, в связи с растущим числом спортсменов и необходимостью более полного и качественного их обследования, возникает потребность дооснащения кабинета функциональной диагностики аппаратами СМАД, ХМ-ЭКГ и велоэргометром. Особую актуальность методы исследования функционального состояния спортсменов имеют в связи с началом реализации программы медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Пензенской области.

Медицинским психологом за I полугодие 2019 года проведено 1472 консультации как по направлению тренеров и врачей, так и при самостоятельном обращении. Поводом для психологической помощи являются агрессивное поведение, межличностные отношения, недостаточная мотивация к победе и медицинские показания.

В целом, работа ГБУЗ «ОВФД» за I полугодие 2019 года признана удовлетворительной. Выступающими и собравшимися внесен ряд предложений по оптимизации лечебно-диагностического процесса и увеличению охвата углубленным медицинским обследованием спортсменов области.

20.08.2019