Статьи
РАСТВОРЫ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИНЗАМИ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ

Современные растворы для ухода за контактными линзами выполняют множество функций, кроме своей главной задачи – дезинфекции и очистки – они делают ношение линз комфортным, благодаря имеющимся в их составе активным компонентам. Мало того, что средство по уходу должно содержать дезинфицирующее вещество с широким спектром антимикробного действия, во многих из них имеются увлажняющие агенты, а также вещества, растворяющие и удаляющие с линз денатурированные белки и липидные отложения. Кроме этого, во многие из них добавлены консерванты для сохранения своих свойств в течение длительного срока. В результате у лиц, имеющих чувствительные глаза или склонность к аллергии, может развиться реакция на некоторые компоненты раствора, чаще всего на консерванты.

Чувствительные глаза реагируют на наличие раздражителей в воздухе (задымленность, табачный дым, пыль, сильные запахи, пыльца), а также в жидкостях, контактирующих с глазами (компоненты растворов для контактных линз, глазные капли). Проявляется эта реакция в виде покраснения, рези, слезотечения в глазах, снижения переносимости контактной коррекции. Поэтому людям с повышенной чувствительностью глаз рекомендуется использование специальных растворов для обработки линз. Например, жидкость для глубокой очистки линз с пероксидной системой Aosept plus. Действующим веществом в ней является 3% раствор перекиси водорода, а также специальный очищающий агент, не содержащий консервантов, что очень актуально для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Именно для чувствительных глаз создан многофункциональный раствор для всех типов линз Cy Clean.

Жидкость Biotrue для обработки контактных изделий всех типов разработана с использованием 3-х инновационных технологий, благодаря которым возможно его применение для чувствительных глаз, а pH раствора соответствует рH естественной слезы глаза. В состав жидкости также включены смазывающие и увлажняющие компоненты.

Opti-Free Express – многоцелевой раствор, показан лицам с высокой чувствительностью и склонностью к аллергии. Он оказывает профилактическое
действие при раздражении глаз, очищает от белковых и липидных отложений, дезинфицирует и увлажняет линзы.


Орti -Rree Replenish обладает способностью удерживать влагу и увлажнять контактные изделия, снимает раздражение от их длительного применения.

Один из самых распространенных растворов - Renu Multi Plus с формулой No Rub отлично подходит при чувствительных глазах. Он не требует механической очистки и дополнительной обработки, эффективно обеззараживает и очищает от всех отложений.

Также рекомендуется по возможности применять для очистки и дезинфекции средств контактной коррекции те универсальные растворы, изготовителем которых являются фирмы - производители используемых контактных линз. Это правило обусловлено тем, что известные производители проводят масштабные исследования своей продукции, в том числе и по совместимости различных компонентов.

Надпись на флаконе «No Rub» означает, что иногда можно пропускать этап механической очистки линз пальцами, но совсем исключать его не рекомендуется, так как эта несложная процедура значительно повышает чистоту линзы, и значит, ее безопасность и комфортностью.

 

Берегите себя и свое зрение!
Мир заслуживает того, чтобы видеть
всю его красоту и краски!