Статьи
Вакцинажизнь

В период пандемии специалисты по спортивной медицине рекомендовали жителям нашей области сохранять физическую активность во время самоизоляции, разработали комплекс дыхательной гимнастики для лиц, перенесших коронавирусную инфекцию.

Но все медицинское сообщество работало и боролось с инфекцией в ожидании вакцины. На разработку вакцины государство направило беспрецедентные меры, более 100 научно-исследовательских институтов России занималось ее разработкой, лучшие ученые искали защиту для жителей планеты от грозной инфекции.

В настоящее время для населения России доступны три вида вакцины. Медицинские работники делают все возможное чтобы услуга по вакцинации была максимально приближена к пациенту. Вакцины прошли успешно доклинические и клинические испытания. За небольшой срок наблюдения уже доказано, что эффективность вакцин достаточно высокая, а реактогенность низкая.

Иммунный ответ на вакцину индивидуален: у кого-то титр вируснейтрализующих антител будет достаточно высокий, у кого-то низкий. В определенных процентах случаев риск инфицирования остается – 1-3%. Но привитые люди болеют в легкой форме! Без риска для жизни! Думаю, один этот факт уже говорит «за» прививку.

Небольшое государство Сан-Марино справилось с грозной инфекцией только потому, что более 50% жителей привились от коронавирусной инфекции. Кстати, почти 90% из них российской вакциной «Спутник».

Наша страна огромна, но если каждый из нас подумает серьезно о всех рисках и примет решение в пользу прививки, тогда и мы можем вернуться к обычной жизни, без страха заболеть.

Как только вакцина поступила в наш регион, я сразу же привилась. Прививки получили и сотрудники нашего диспансера. Да, продолжаю носить маску, потому что все-таки остается риск заболеть! А иммунизация в нашей области пока идет недостаточными темпами.

Прошу Вас, поборите в себе страхи недоверия, каких-то вымыслов и мифов.

Во все времена единственной защитой от инфекции у человека была вакцина! История знает множество примеров, когда только иммунизация спасала мир от гибели. Задумайтесь, а благоразумно ли мы поступаем, игнорируя прививки от «COVID-19»? И не слишком ли дорого мы платим за неблагоразумие?